Нимфоманка - Часть 1

Нимфоманка - Часть 1
Жанр: Фильмы / Драма
Год выпуска: 2013
Страна: Дания, Германия, Франция, Бельгия
Качество: HD 720
Перевод: Дублированный
Оригинальное название: Nymphomaniac: Vol. I
Продолжительность: 60:00
Премьера (РФ): 13 февраля 2014

Режиссер: Ларс фон Триер
В ролях: Шарлотта Генсбур, Стэйси Мартин, Стеллан Скарсгард, Шайа ЛаБаф, Кристиан Слэйтер, Ума Турман, Софи Кеннеди Кларк, Йенс Альбинус, Николас Бро, Фелисити Гилберт
(голосов: 1)
   Просмотров: 456  |  Коментарии (0)

Расскажи о фильме в соц сетях или добавь в закладку

Описание

Нимфоманка - Часть 1 смотреть онлайн

Любое творение Ларса фон Триера вызывает не только интерес, но и настороженность. Его всегда нетипичное действо может стать образцом зрительского признания, как и объектом для разнесения в пух и прах. Одна из последних работ, эротическая “Нимфоманка” была столь же ожидаема, сколько заставила мировую общественность много рассуждать о новом авторском видении весьма деликатной темы.


Сюжетное повествование поделено между детскими воспоминаниями главной героини и ее нынешним положением. Большую часть фильма она, будучи молодой женщиной, как раз и делится ими. Все рассуждения о ее жизни связаны с сексом. Я бы сказал более – они пропитаны им. На каждом этапном взрослении маленькую, подростковую и совсем взрослую Джо ждали новые сексуальные приключения. При этом, наличие секса несет в себе психологические аспекты, связанные с семьей, отношениями с родителями и невозможностью со временем получать удовольствие в постели.
“Нимфоманка” – это кино о зависимости. Но подтверждение этого мне показалось слабым и вялым. “Я спала с 7-8 партнерами”, – говорит героиня. И пускай количество экранных любовников было значительно меньше этой цифры (по крайней мере, так было показано зрителю, а всех их можно пересчитать по пальцам), связь с ними была похожа на обычный секс без обязательств. Практически в каждой серии “Секса в большом городе” героини занимаются любовью и меняют партнеров, и там это преподносится как “поиск второй половинки”. Наличие интима при этом не говорит о какой-то нимфомании, хотя девушек из этого сериала называли более обидными словами. В “Нимфоманке” как раз показано не стремление завести отношения с вытекающим отсюда интимом, а сам интим без лишних отношений. Я имею ввиду, что ничего серьезного героиня на счет партнеров не строила, но каждого из них оценивала и запоминала по-особенному.


Растянутость, главный минус фильма, приятно сопровождается не плавной экранной картинкой, а вкраплением художественных вставок, не имеющих прямого отношения к сюжету. Здесь и какие-то зарисовки, и сравнение с животным миром, словно Триер тем самым хотел показать идею чем-то большим, чем один эпизод, диалог или актерская игра.


Все любовники Джо – непохожие по характеру, с отличительными особенностями в сексе. Это говорит о том, что все мы люди разные. Посыл, направленный на героиню, несет цель заставить ее раскрепоститься, но мне показалось, что ей каждый день просто необходим секс. Отсюда, словно болезнь, ее невозможность получить наивысшее наслаждение. Скорее, это партнеры знали, что ей хочется в постели. Испытывая удовлетворение от того, что делает Джо с каждым из них, она словно вбирает в себя их частичку, наполняется новыми знаниями и опытом.


В отдельных моментах фильм приятно возбуждает. Разумеется, его возрастной критерий должен тщательно отслеживаться. Перед нами не порнофильм, но сексуальные сцены кажутся невероятно достоверными. Неожиданно удивил Шайа ЛаБаф, ушедший от подростковых “Трансформеров”. Надеюсь, участие в откровенных сценах не повлечет за собой неудачи в карьере.

Рекомендуем к просмотру
Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
                           
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
^Наверх